更多>>视点
春意盎然的四月悄然而至,明媚的阳光也在迎接四月的到来,而...
7月7日,上午备受市民关注的2019年昆山市中医医院第十四届“...
更多>>视频
内分泌肾病科简介

【历史沿革】
      昆山市中医院内分泌科是一个成熟而年轻的科室,我科自1997年开设内分泌专科诊室,开始为昆山及周边地区广大内分泌代谢疾病患者提供医疗服务,年门诊量可逾40000人次。2007年开始病区收治专科急危重症及糖尿病并发症的规范治疗,2014年9月科室开设独立病区,优质的疗效获得广大病患及家属的赞誉。
【科室现状】
      科室现有一个病区共37张床位,3间专科门诊,1日次国医堂专家门诊,门诊量约40000人次/年,收治病人总数约130人次/月,平均住院日10天。现有副主任医师3名,在读博士医师1名,研究生学历医师9名。
【医疗工作】
      我科以中西医结合治疗糖尿病及其并发症为特色,在糖尿病肾病及慢性并发症的的治疗上积累了丰富的经验。开设糖尿病教育中心-“自我管理学校”,在病区以循环讲课形式加强患者糖尿病病自我管理知识,其中“甜蜜管家”教育服务形式获卫生局效率效能奖。在昆山地区地区率先建立妊娠糖尿病专科门诊,开设骨质疏松联合门诊,更好的为广大病患行专科及多科联合诊治,从而提高患者的就诊效率及进一步保证疗效。
【科研工作】
      科室近5年来在核心期刊发表多篇内分泌专科论文10篇,参与昆山市级以上科技项目3项。
【教学工作】
      昆山市中医医院医院作为南京中医药大学的附属医院,山东中医药大学、安徽中医学院的教学合作医院,我院承担了这些大学的临床教学工作,我科承担了内分泌代谢性疾病专科床边教学讲课、临床带教工作,同时承担了国家住院医师及全科医师规范化培训任务。我科坚持每周一次课内业务学习,每天带教老师床边带教,一周一次科主任教学查房,除了理论知识的传播,要求实习生参与到日常的患者管理、糖尿病教育等工作中,在实践中得到更深的体会,为医院为社会培养了大批临床医学生。

【硬件建设】
      科室现有5台胰岛素泵,2台动态血糖检测仪,2台实时动态胰岛素泵,1套糖尿病足病筛查诊断箱,双能X线骨密度仪即将安装。

更多>>专家介绍